lunes, 22 de marzo de 2010

Bollos

6 lb harina dura
3 oz de leche en polvo
4 oz levadura seca
10 oz azúcar
1 oz sal
52 oz de agua
6 oz de manteca
Opcional: orégano y queso parmesano

Horno: 380°F
Peso: 1 oz cada una
Fermento: 70 min
Rinde: 50 bollos.



Preparación:
Se hace una pileta con el harina junto con el orégano y el queso parmesano. En el hueco del centro verter la leche en polvo, la levadura, el azúcar, la sal, el agua y la manteca. Mezclar bien lo del centro y luego integrar el harina. Amasar hasta tener una masa uniforme. Pasar la masa 40 veces por la refinadora. Dejar reposar 5 minutos con un poco de manteca encima. Hacer bolas de 1 oz cada una. Colocar en grupos de cuatro en el azafate para hornear. Dejar en la cámara de fermento por el tiempo indicado y luego hornear. Unos cinco minutos antes que se terminen de hornear, sacarlos para barnizarlos con huevo. Terminar de hornear.

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