lunes, 22 de marzo de 2010

Campechanas y Lenguas

6 lb de harina dura
1 ½ oz de sal
3 oz de azúcar
52 oz de agua
3 oz levadura seca
5 oz manteca

Horno: 380°F
Peso: 3oz
Tiempo: 25 min
Fermento: 40 min
Rinde: 42 campechanas y 16 lenguas

Preparación:
Se hace una pileta con el harina. En el hueco del centro, verter la sal, el azúcar, el agua, la levadura y la manteca. Mezclar bien los ingredientes del centro. Luego integrar el harina amasando lo más que se pueda. Pasar 40 veces por la refinadora. Dejar reposar 5 minutos y echarle manteca. Hacer bolas de 3 oz cada una y hacerlas un palito como de 10 cm de largo. Echarles manteca mientras se hacen las campechanas y las lenguas. Poner manteca en la mesa y poner el palito de masa encima y con mucha manteca en las manos estirar a los lados hasta formar una lengua. Colocar en el azafate y terminarle de dar forma. Para las campechanas, hacer lo mismo que se hizo en la mesa, estirar los palitos hasta formar una lengua. Partirlo por la mitad, con el raspador, como se muestra a continuación, no dejando que se parta en dos.



 Se agarra con la mano por el centro, se le dan aproximadamente dos vueltas más alrededor de la mano y luego otra agarrando solo el dedo del anillo y el meñique. Darle vuelta y colocarlo en el azafate. Poner a fermentar y luego a hornear. Cinco minutos antes de que esté listo, echarle azúcar encima a cada una.


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