6 lb de harina dura
1 ½ oz de sal
3 oz de azúcar
52 oz de agua
3 oz levadura seca
5 oz manteca
Horno: 380°F
Peso: 3oz
Tiempo: 25 min
Fermento: 40 min
Rinde: 42 campechanas y 16 lenguas
Preparación:
Se hace una pileta con el harina. En el hueco del centro, verter la sal, el azúcar, el agua, la levadura y la manteca. Mezclar bien los ingredientes del centro. Luego integrar el harina amasando lo más que se pueda. Pasar 40 veces por la refinadora. Dejar reposar 5 minutos y echarle manteca. Hacer bolas de 3 oz cada una y hacerlas un palito como de 10 cm de largo. Echarles manteca mientras se hacen las campechanas y las lenguas. Poner manteca en la mesa y poner el palito de masa encima y con mucha manteca en las manos estirar a los lados hasta formar una lengua. Colocar en el azafate y terminarle de dar forma. Para las campechanas, hacer lo mismo que se hizo en la mesa, estirar los palitos hasta formar una lengua. Partirlo por la mitad, con el raspador, como se muestra a continuación, no dejando que se parta en dos.
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