martes, 13 de abril de 2010

Pirujo grande


Ingredientes

  • 4 lb harina dura
  • 1 oz leche en polvo
  • 4 oz manteca
  • 3 oz levadura
  • 3 oz azúcar
  • 1 oz sal
  • 36 oz agua
Peso: 1lb
Fermento: 80 min
Tiempo: 25-30 min
Horno: 325°F

Procedimiento:
  1. Hacer una pileta con el harina.
  2. Mezclar la leche en polvo, manteca, levadura, azúcar, sal y agua en el hueco de la pileta.
  3. Integrar el harina.
  4. Pasar la mezcla 40 veces por el cilindro refinador.
  5. Bolear.
  6. Hacer una plancha como de pizza como de 20 cms de diámetro.
  7. Comenzar a enrollar para que se haga un cilindro. Hacerle los picos en las puntas.
  8. Hacer 3 ranuras en cada uno con una cuchilla.
Rinde 7 pirujos aprox.

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2 comentarios:

Keylucas dijo...

Hola Karen
Cual es la harina dura, que acá no se cual puedo usar :(

Karen Rocío dijo...

Fijate que en otros países se conoce con harina 0000, es la harina utilizada para panadería. Podes usar harina gold medal, harina común. Yo uso esa aca en Honduras porque no he encontrado harina dura. Espero que te sirva. Ay me contas si los haces, cómo te salen.