martes, 11 de mayo de 2010

Sheca

3 lb harina dura
18 oz agua
1/2 oz sal
3 oz levadura
10 oz manteca
1 1/2 oz anís
1 cuadro de rapadura
5 oz afrecho
1 1/2 oz royal


Rayar el cuadro de rapadura y dejarlo reposando en agua para que se deshaga bien.
Hacer la pileta de harina.
En el centro de la pileta colocar la sal, la levadura, la masa esponja, la manteca y el agua con rapadura. Mezclarlos bien.
Integrar el harina con los ingredientes del centro.
Agregar el anís y el afrecho. Amasar.
Agregar el royal y amasar.
Amasar hasta que se despegue de las manos.
Figurar. Hacer un cilindro de 10cm de largo aproximadamente.  Apachar el cilndro a un cuarto de la orilla. Verter en harina y dejarle la pelotita encima, como las fotos.

Rinde 45 shecas aprox.

Imprimir receta

No hay comentarios: