Ingredientes | ||||
3 lb | harina dura | |||
2 oz | leche en polvo | |||
3oz | azúcar | |||
1/2 oz | sal | |||
22 oz | agua | |||
2 oz | levadura | |||
6 | huevos | |||
1/2 tapón | vainilla | |||
Empaste | ||||
1 1/2 lb | vitina pastelera | |||
Preparación | ||||
1. | Hacer la pileta de harina y leche en polvo. | |||
2. | En el centro colocar los huevos, el azúcar, la sal, la levadura. Mezclar los ingredientes del centro. | |||
3. | Agregar el agua, reservando un poco para que no quede muy húmeda; mezclarla toda si es necesario, luego de integrar el harina. | |||
4. | Agregar la vainilla. | |||
5. | Integrar el harina. | |||
6. | Amasar y dejar reposar por 5 min. | |||
7. | Estirar la masa a lo ancho (hacia los lados) y luego a lo alto para arriba y para abajo) con el rodillo. | |||
8. | Poner la margarina pastelera en el centro. Doblar tipo libro. | |||
9. | Rotarla para ponerla horizontal y volver a estirar a lo ancho y luego a lo alto. Esto es el empaste. | |||
10. | Hacer un doblez simple y poner la masa horizontal y volver a estirar primero a lo ancho y luego a lo alto. Esto es un doblez. | |||
11. | Repetir el paso 10, tres veces más. | |||
** | Se puede refrigera la masa ya figurada, barnizada y con crema pastelera, durante 1 semana sin hornear |
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