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| Ingredientes | | |
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4 lb | harina dura |
2 oz | manteca |
2 oz | azúcar |
1 oz | sal |
38 oz | agua |
Empaste | |
40 oz | vitina hojaldre |
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| Dobleces | | |
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* | libro |
* | simple |
* | libro |
* | simple |
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Preparación | | | |
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1. | Hacer la pileta de harina. |
2. | En el centro colocar el azúcar, la sal y la manteca. Mezclar los ingredientes del centro. |
3. | Agregar el agua, reservando un poco para que no quede muy húmeda; mezclarla toda si es necesario, luego de integrar el harina. |
4. | Integrar el harina. |
5. | Amasar y dejar reposar por 5 min. |
6. | Estirar la masa a lo ancho (hacia los lados) y luego a lo alto (para arriba y para abajo) con el rodillo. |
7. | Poner la vitina hojaldre en el centro de la masa estirada para hacer el empaste. Se dobla en forma de libro sin el último doblez. |
8. | Rotarla para ponerla horizontal y volver a estirar a lo ancho y luego a lo alto. Esto es el empaste. |
9. | Hacer un doblez tipo libro y poner la masa horizontal y volver a estirar primero a lo ancho y luego a lo alto. Esto es un doblez. |
10. | Hacer un doblez simple y dejar reposar por 10 minutos. |
11. | Estirar a lo ancho y luego a lo alto. |
12. | Repetir los pasos 8 al 11 una vez más. |
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