miércoles, 7 de julio de 2010

HOJALDRE 2

Ingredientes
4 lb harina dura
2 oz manteca
2 oz azúcar
1 oz sal
38 oz agua
Empaste
40 oz vitina hojaldre
Dobleces
* libro
* simple
* libro
* simple
Preparación
1.  Hacer la pileta de harina.
2.  En el centro colocar el azúcar, la sal y la manteca. Mezclar los ingredientes del centro.
3.  Agregar el agua, reservando un poco para que no quede muy húmeda; mezclarla toda si es necesario, luego de integrar el harina.
4.  Integrar el harina.
5.  Amasar y dejar reposar por 5 min.
6.  Estirar la masa a lo ancho (hacia los lados) y luego a lo alto (para arriba y para abajo) con el rodillo.
7.  Poner la vitina hojaldre en el centro de la masa estirada para hacer el empaste. Se dobla en forma de libro sin el último doblez.
8.  Rotarla para ponerla horizontal y volver a estirar a lo ancho y luego a lo alto. Esto es el empaste.
9.  Hacer un doblez tipo libro y poner la masa horizontal y volver a estirar primero a lo ancho y luego a lo alto. Esto es un doblez.
10.  Hacer un doblez simple y dejar reposar por 10 minutos.
11.  Estirar a lo ancho y luego a lo alto.
12.  Repetir los pasos 8 al 11 una vez más.






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