martes, 6 de diciembre de 2011

poolish

Este es un prefermento utilizado en panadería. No lleva mucha levadura y es muy fácil de hacer.

Rinde para 650 gr de poolish.
Ingredientes
  1. 2 1/2 tazas de harina de panadería
  2. 1 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  3. 1/4 cdita de levadura instantánea
Preparación

Remover en un mismo recipiente todos los ingredientes, hasta que toda la harina quede hidratada. La masa debe quedar blanda y pegajosa, como la de una crepe muy espesa. Tapar el recipiente con film plástico de cocina y dejar fermetar a temperatura ambiente durante tres o cuatro horas, hasta que aparezcan burbujas y la mezcla quede esponjosa. Refrigerarla inmediatamente. Se conserva hasta tres días en la refrigeradora.

Hoy les quedo mal con las fotos, pero en cuanto vuelva a utilizar poolish le tomo fotos para que vean como queda.

Sacarla de la refrigeradora una hora antes de utilizarla.

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