miércoles, 18 de enero de 2012

Pie de queso o Cheesecake

Después de un largo descanso y de hacer muchas galletas y muchos panes para regalar. Y después de visitar a la mayoría de mi familia, aunque me hubiera gustado verlos a todos. Y después de conocer a casi todos los nuevos bebés. Y por último, pero no menos importante, después de pasar un buen tiempo con nuestros amigos Cefv y Carola y conocer al heredero al trono: Sebastián. Ahora volvemos con una receta que siempre había querido hacer pero hay tantas recetas en el internet que no sé cuál probar. Pero al final mi instinto me llevó al lugar indicado, con un número reducido de ingredientes pero los necesarios para hacer un buen cheesecake. Espero que les guste tanto como a nuestros amigos Gilberto y Helen y a mi esposito. Aca les dejo la receta y espero que lo disfruten.

cheesecake
Ingredientes
  1. 1 libra de queso crema tipo filadelfia, suavizado
  2. cheesecake
  3. 3 huevos
  4. cheesecake
  5. 1 tz azúcar
  6. cheesecake
  7. 1/8 galón | 1 pinta | 473.18 ml de crema agria
  8. cheesecake
  9. ralladura de 1 limón
  10. 1 pizca de extracto de vainilla
Para la base
  1. 2 tz de galletas maría o galletas de mantequilla
  2. 1/4 cdita de canela en polvo
  3. 1 barra de mantequilla, derretida
Preparación
  1. Mezclar los ingredientes de la base, finamente picados y colocarlos en el fondo del molde formando la base. Poner en la refrigeradora por 5 minutos.
  2. Con una batidora eléctrica, batir el queso crema a velocidad baja por 1 minuto para suavizar.
  3. cheesecake
  4. Agregar uno por uno los huevos y mezclar bien.
  5. cheesecake
  6. Agregar el azúcar poco a poco y batir por 1 o 2 minutos.
  7. Agregar la crema agria, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Batir bien pero no sobrebatir.
  8. cheesecake
  9. Verter la mezcla en el molde con la base. Poner el molde dentro de otro molde más grande y echarle al molde grande agua hirviendo; esto es hornear en baño maría. Hornear por 1 hora a 325°F. Dejar en horno apagado durante 30 minutos más. Meter en la refrigeradora durante 4 horas antes de utilizar, y mientras más tiempo lo dejen es mejor.
  10. Al servir, agregar un poco de jalea de fresa hecha en casa que puedes encontrar aqui.

Espero que lo disfruten y cualquier duda o comentario, yo lo reviso lo más pronto que pueda. Hasta pronto,

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