sábado, 12 de mayo de 2012

Cupcakes de chocolate con chispas de chocolate cubiertos de chocolate

No sé si sabían pero tengo cierta pasión por el chocolate que no muchos comparten. Tengo mi receta infalible de brownies. Cuando vivía en Guate me quejaba porque solamente había una empresa guatemalteca que fabricaba chocolate: Granada. Pues resulta que aca en Honduras, hasta ahora no encontrado ninguna marca nacional y el chocolate me sale casi al doble de precio así que la última vez que fui a Guate, les pedi favor a mis padres que me compraran chocolate y me compraron. Así que ahora tengo reabastecida la alacena de chocolate. Pero resulta que esta receta lleva cocoa amarga y me alcanzó lo justo para esta receta. Ya se terminó.

Para los amantes del chocolate como yo, aca les dejo esta receta, que me encantó, pero realmente sigo prefiriendo los brownies. Estos cupcakes se sienten como un golpe bien fuerte de chocolate, más que los brownies y creo que se debe al buttercream de chocolate que lleva es muy chocolatoso :D.

Ahora quiero aprovechar para contarles que hace poco cambié de teléfono, mi esposo me dio el suyo y con este nuevo teléfono he estado tomando las fotos que subo al blog. Pues resulta que yo no sabía cómo usar la cámara porque todas las fotos que tomaba me salían borrosas. Yo pensé que el teléfono era chafa pero que si no, resulta que no había entendido bien cómo funcionaba la cámara. Ahora que ya aprendí las últimas fotos que saqué me salieron mucho mejor. Aca va una de ellas. Espero que les guste la foto y el cupcake. Anímense a probarlo.

Ingredientes (para 12 cupcakes)
  1. 2 huevos
  2. 140 gr de azúcar
  3. 115 gr de harina
  4. 120 gr mantequilla (yo usé 115gr porque aca eso es una barra exacta)
  5. 2 1/2 cdas de cocoa amarga
  6. 1 cdita de polvo de hornear (royal)
  7. 1 cdita de extracto de vainilla
  8. 60-70 ml de leche
  9. 120 gr de chispas de chocolate
cupcake de chispas de chocolate
Preparación
  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Preparar los moldes con los papeles para cupcake.
  3. Mezclar la leche con el extracto de vainilla.
  4. En un bol, tamizar juntas la harina, la coca y el polvo de hornear.
  5. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
  6. Agregar los huevos uno por uno a la mezcla anterior, sin dejar de batir.
  7. Añadir la mitad de la mezcla de harina a la de mantequilla.
  8. Añadir los líquidos a la mezcla de mantequilla.
  9. Añadir el restante de la mezcla de harina.
  10. No sobrebatir la mezcla.
  11. Agregar las chispas de chocolate removiendo con una paleta de forma envolvente.
  12. Repartir la mezcla en los papeles, sin cubrir más de 2/3.
  13. Horneamos por 22-25 minutos, hasta introducir un palillo en el centro y que éste salga limpio.
  14. Dejar enfriar y luego decorar con buttercream de chocolate.
cupcake de chispas de chocolate

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