miércoles, 30 de mayo de 2012

Cupcakes de vainilla

La semana pasada vinieron los libros que pedi, de la editorial de William Sonoma. En cuanto a fotografía, están muy completos los dos libros. Les tengo que contar que me salió más caro traerlos que comprarlos en amazon. Los libros que escogí son de comida sana y el otro de tartas y pies. Los dos son libros muy bonitos y muy completos, más completo el de comida sana que el otro pero era de esperarse por la serie a la que pertenecen (Essentials). Lo que no me pareció tanto es que utiliza muchos ingredientes que no son comunes en estas regiones y eso me imposibilita poder probar las recetas. Pero ya pronto probaré mi primera receta, les prometo que lo haré.

El día de hoy traigo una receta que ya hace días había probado y me gustó como quedó, por eso me atreví a ponerla en el blog y espero que les guste. La receta básica es de cupcakes de vainilla pero yo tenía unas chispas de chocolate alli rodando en la cocina y decidí añadirlos a la receta; pero como dije, esta es una receta básica y pueden añadirle ustedes el toque que prefieran fresas, chocolate, manzana, limón, etc. Espero que les guste y que puedan animarse a probarla porque está muy rica y muy sencilla.

Ingredientes (12 cupcakes)
  1. 100 gr harina común
  2. 1 cdita de polvo de hornear
  3. 100 gr azúcar
  4. 100 gr mantequilla
  5. 2 huevos
  6. 2 cdas de leche
  7. 1 1/2 cdita de extracto de vainilla
Preparación
  1. Preparar los moldes para cupcakes.
  2. Precalentar el horno a 180°C.
  3. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
  4. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo de por medio.
  5. Añadir la harina y mezclar completamente.
  6. Añadir la leche junto con la vainilla. Batir un poco. No sobrebatir.
  7. Repartir la mezcla en los moldes de cupakes.
  8. Hornear por 18 a 20 minutos o hasta introducir un palillo en el centro y que éste salga limpio.
  9. Dejar enfriar y luego decorar como se desee.

No hay comentarios: