Esta es la masa que utilizo para hace el apple pie, y espero reutilizarla para algún otro pie que se me antoje porque salió muy buena. La receta original viene del rincón de bea y allí hallarás el libro del que salió. Aca les dejo la receta.
Ingredientes- 250 gr de mantequilla fría, sacada de la refri, cortada en cubitos de 2x2 cm (yo utilicé margarina porque es más barata)
- 425 gr de harina de uso común
- 2 cdas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 ml de agua helada
- Mezclar los ingredientes secos.
- Agregar la margarina o mantequilla y picarla, ya sea con dos cuchillos o raspadores de modo que se forme una masa terrosa, no amasar porque se arruina la masa.
- Agregar por último el agua helada e integrarla en la masa terrosa poco a poco hasta que quede completamente incorporada.
- Esta masa la puede guardar en la refrigeradora o en el congelador y cuando se vaya a usar se debe llevar casi a temperatura ambiente para poderla manejar. No amasar, solamente estirar la masa como se desee.
Comentarios
Publicar un comentario