sábado, 12 de mayo de 2012

Masa para pie

Esta es la masa que utilizo para hace el apple pie, y espero reutilizarla para algún otro pie que se me antoje porque salió muy buena. La receta original viene del rincón de bea y allí hallarás el libro del que salió. Aca les dejo la receta.

Ingredientes
  1. 250 gr de mantequilla fría, sacada de la refri, cortada en cubitos de 2x2 cm (yo utilicé margarina porque es más barata)
  2. 425 gr de harina de uso común
  3. 2 cdas de azúcar
  4. 1 pizca de sal
  5. 125 ml de agua helada
Preparación
  1. Mezclar los ingredientes secos.
  2. Agregar la margarina o mantequilla y picarla, ya sea con dos cuchillos o raspadores de modo que se forme una masa terrosa, no amasar porque se arruina la masa.
  3. Agregar por último el agua helada e integrarla en la masa terrosa poco a poco hasta que quede completamente incorporada.
  4. Esta masa la puede guardar en la refrigeradora o en el congelador y cuando se vaya a usar se debe llevar casi a temperatura ambiente para poderla manejar. No amasar, solamente estirar la masa como se desee.

No hay comentarios: