viernes, 11 de junio de 2010

Pasta danesa 1

Ingredientes
3 lbharina dura
2 oz leche en polvo
3oz azúcar

1/2 oz sal

22 oz agua

2 oz levadura

huevos
1/2 tapónvainilla
Empaste

1 1/2 lbvitina pastelera


Preparación
1. Hacer la pileta de harina y leche en polvo.
2. En el centro colocar los huevos, el azúcar, la sal, la levadura. Mezclar los ingredientes del centro.
3. Agregar el agua, reservando un poco para que no quede muy húmeda; mezclarla toda si es necesario, luego de integrar el harina.
4. Agregar la vainilla.
5. Integrar el harina.
6. Amasar y dejar reposar por 5 min.
7. Estirar la masa a lo ancho (hacia los lados) y luego a lo alto para arriba y para abajo) con el rodillo.
8. Poner la margarina pastelera en el centro. Doblar tipo libro.
9. Rotarla para ponerla horizontal y volver a estirar a lo ancho y luego a lo alto. Esto es el empaste.
10. Hacer un doblez simple y poner la masa horizontal y volver a estirar primero a lo ancho y luego a lo alto. Esto es un doblez.
11. Repetir el paso 10, tres veces más.
**Se puede refrigera la masa ya figurada, barnizada y con crema pastelera, durante 1 semana sin hornear


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