| | | | |
| Ingredientes | | |
| | | | |
5 lb | harina dura |
2 oz | leche en polvo |
8 oz | margarina |
16 oz | azúcar |
1 oz | sal |
7 | huevos |
3 oz | levadura |
35 oz | agua |
Empaste | |
3 lb | vitina pastelera |
|
| | | | |
| | | | |
Preparación | | | |
| | | | |
1. | Hacer la pileta de harina y leche en polvo. |
2. | En el centro colocar los huevos, el azúcar, la sal, la levadura. Mezclar los ingredientes del centro. |
3. | Agregar el agua, reservando un poco para que no quede muy húmeda; mezclarla toda si es necesario, luego de integrar el harina. |
4. | Integrar el harina. |
5. | Amasar y dejar reposar por 5 min. |
6. | Estirar la masa a lo ancho (hacia los lados) y luego a lo alto (para arriba y para abajo) con el rodillo. |
7. | Poner la margarina pastelera en el centro. Doblar tipo libro. |
8. | Rotarla para ponerla horizontal y volver a estirar a lo ancho y luego a lo alto. Esto es el empaste. |
9. | Hacer un doblez simple y poner la masa horizontal y volver a estirar primero a lo ancho y luego a lo alto. Esto es un doblez. |
10. | Repetir el paso 9, tres veces más. |
| | | | |
** | Se puede refrigera la masa ya figurada, barnizada y con crema pastelera, durante 1 semana sin hornear |
Comentarios
Publicar un comentario