Este es un pan que se puede utilizar para acompañar una pasta o un plato. En lugar de la tradicional tortilla podemos utilizar la focaccia. Es un pan fácil de hacer y puede encontrarse con muchas variaciones. En este caso, como yo lo aprendí es con cebolla morada, romero, albahaca y orégano pero puedes utilizar tu creatividad y agregarle otros ingredientes o quitarle algunos de los que aca menciono. Este pan es muy rico y ya lo he preparado en distintas ocasiones y es una receta infalible. Espero que les guste tanto como a mi esposo y a mi.
Ingredientes
3 lb | harina dura |
1 1/2 oz | azúcar |
2 1/2 oz | aceite |
3/4 oz | sal |
27 oz | agua |
1 1/2 oz | levadura fresca |
Extra
8 | cebolla morada |
1 manojo | albahaca fresca |
. | orégano seco |
. | romero fresco |
. | sal |
. | aceite de oliva |
Peso | 5 oz |
Tiempo | 20 min |
Horno | 375°F |
Fermento | 30 min |
Preparación
- Hacer la pileta de harina y mezclar todos los ingredientes del centro.
- Integrar la harina en la mezcla del centro.
- Pasar por el cilindro refinador 40 veces.
- Bolear.
- Con el bolillo figurar.
- Barnizar con aceite de oliva.
- Hundir los dedos en la figura.
- Echar la cebolla picada, albahaca, romero, oregano y sal.
- Verter otro poco de aceite de oliva
- Dejar fermentar.
- Hornear
Rinde: 16 aprox.
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