lunes, 21 de noviembre de 2011

Focaccia

Este es un pan que se puede utilizar para acompañar una pasta o un plato. En lugar de la tradicional tortilla podemos utilizar la focaccia. Es un pan fácil de hacer y puede encontrarse con muchas variaciones. En este caso, como yo lo aprendí es con cebolla morada, romero, albahaca y orégano pero puedes utilizar tu creatividad y agregarle otros ingredientes o quitarle algunos de los que aca menciono. Este pan es muy rico y ya lo he preparado en distintas ocasiones y es una receta infalible. Espero que les guste tanto como a mi esposo y a mi.

Ingredientes
3 lb harina dura
1 1/2 oz azúcar
2 1/2 oz aceite
3/4 oz sal
27 oz agua
1 1/2 oz levadura fresca

Extra
8 cebolla morada
1 manojo albahaca fresca
. orégano seco
. romero fresco
. sal
. aceite de oliva

Peso 5 oz
Tiempo 20 min
Horno 375°F
Fermento 30 min

Preparación
  1. Hacer la pileta de harina y mezclar todos los ingredientes del centro.
  2. Integrar la harina en la mezcla del centro.
  3. Pasar por el cilindro refinador 40 veces.
  4. Bolear.
  5. Con el bolillo figurar.

  6. Barnizar con aceite de oliva.
  7. Hundir los dedos en la figura.

  8. Echar la cebolla picada, albahaca, romero, oregano y sal.



  9. Verter otro poco de aceite de oliva
  10. Dejar fermentar.
  11. Hornear

Rinde: 16 aprox.

No hay comentarios: